Estes dias no superpermercado japones pude conferir os pacotinhos com as setes ervas da primaveira chamada Nanakusa-gayu (七草がゆ).
Nanakusa-gayu é um mingau simples feito com arroz cozido e seri, nazuna, hahakogusa, hakobe, koonitabirako, daikon e kabu (セリ・ナズナ・ハハコグサ・ハコベ・コオニタビラコ・大根・カブ); as sete ervas. Esta é tipicamente consumida no café da manhã no dia sete de janeiro com intuito de atrair saúde, sorte e afastar do corpo todo o mal.
Por ser um prato leve também é considerado uma refeição para o benefício da recuperação do aparelho digestivo após tantos comes e bebes do ano novo.
Cheios de boas vontades!
O nanakusa-gayu é simples de preparar, um pacote dessa erva, 1 copo de arroz, 1litro de água e sal a gosto.
Lave o arroz e deixe 1 hora de desncaso em 1 litro de água. Após cozinhe no fogo alto sem tampar e assim ferver, mexa levemente. Tampe e cozinha por mais 40 a 1hora em fogo baixo. Enquanto isso lave as evas e pique bem. Assim que o arroz ficar pronto junte as ervas picadas e misture, coloque sal a gosto.
Simples assim
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