7.1.13

Tradição japonesa: Nanakusa-gayu (七草粥)

Japão é um pais recheado de tradições cheio de bons fluídos e de boas intenções.

Estes dias no superpermercado japones pude conferir os pacotinhos com as setes ervas da primaveira chamada Nanakusa-gayu (七草がゆ).

Nanakusa-gayu é um mingau simples feito com arroz cozido e seri, nazuna, hahakogusa, hakobe, koonitabirako, daikon e kabu (セリ・ナズナ・ハハコグサ・ハコベ・コオニタビラコ・大根・カブ); as sete ervas.  Esta é tipicamente consumida no café da manhã no dia sete de janeiro com intuito de  atrair saúde, sorte e afastar do corpo todo o mal.


Por ser um prato leve também é considerado uma refeição para o benefício da recuperação do aparelho digestivo após tantos comes e bebes do ano novo.

Cheios de boas vontades!

O nanakusa-gayu é simples de preparar, um pacote dessa erva, 1 copo de arroz, 1litro de água e sal a gosto.

Lave o arroz e deixe 1 hora de desncaso em 1 litro de água. Após cozinhe no fogo alto sem tampar e  assim ferver, mexa levemente. Tampe e cozinha por mais 40 a 1hora em fogo baixo. Enquanto isso lave as evas e pique bem. Assim que o arroz ficar pronto junte as ervas picadas e misture, coloque sal a gosto.

Simples assim






Nenhum comentário:

Postar um comentário