8.11.10

Cheguei em Boston

Após decolar Nova York em 40 minutos de vôo chegamos em Boston às 7 horas da noite - tudo muito escuro e aquele frio de se esperar. Só pude entrar no carro do nosso amigo Daniel que veio nos buscar no aeroporto para me aquecer. Sem muito o que apreciar, pude notar que as ruas são bem largas, muitos carros enormes tipo utilitário esportivo correndo as avenidades numa velocidade que não se acostuma correr ao centro da cidade de Tokyo.

Acho que me acostumei totalmente com o trânsito do Japão. Os condutores aqui seguem rigorosamente e charmosamente a regra: "preferência de passagem a pedestre". Essa regra deveria funcionar melhor nos outros paises.


A primeira noite em um bar no distrito de Cambridge não poderia ser melhor com uma boa cerveja, aperitivos e animada conversa com o reencontro dos amigos.
Não poderia ter sido melhor encerrado a longa viagem -o dia- na acomodação simpática e agradável de Ben e Jill.


Ao amanhecer Ben preparou um caprichado Bagel de cream cheese, salmão defunado, cebola e alcaparras, imaginei comigo mesmo que iria desfrutar bagels no café da manhã assim como os americanos. E o café se parece com o nosso café carioca, bem mais fraco do que o tradicional dá para encarar até sem açucar.


 Aproveitando o belo dia sol, fomos caminhar a redondeza. A pequena cidade fica muito mais meiga com as casas residenciais de madeira de tons cremosos e chaminés de tijolo a vista. O quintal tem muito espaço para árvores e flores, além de ser forrada com um tapete de grama verde combina com a coloração das árvores formando uma bela paisagem de outono.


Véspera de Halloween as casas aparentemente monstruosas de dia deixa o passeio muito mais divertida.

                   

Conheci a Whole Foods a famosa e sensacional supermercado de produtos organigânicos. Vocês nem imaginam o imenso espaço ocupado de muitas frutas, verduras, flores e qualquer tipo de produto sem agrotóxicos. Serve-se também pratos prontos, como pastas, grelhados, entradas, sandwiches. Eu provei a deliosa sopa típica da região - Clam Showder - tradicional sopa cremosa de frutos do mar, uma delícia.

                   

Exitem muitos pequenos e serenos lagos pela cidade - vontade de ficar lá por horas lendo um bom livro, pegar um barco acompanhado do seu amado remar até que me sinta isolada de tudo, curtir o sol, o azul do céu, sentir o balanco das águas.

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