Rola tantas festas populares, aquelas as vezes em pequenos números de pessoas outros grandes eventos tradicionais espalhados por todo canto do Japão. Mas acreditem no dia-a-dia muitos japoneses elaboram qualquer motivo para comemorar em um restaurante ou em algum bar típico japonês chamado "izakaya".
Tanto é que nas empresas japonesas é comum você ingressar numa empresa e ser recebido pelos novos colegas de trabalho com um belo jantar de boas vidas o "kangei-kai" e para os que vão se desligar da empresa o "soubetsu-kai".
Semana passada tivemos o jantar de despedida num restaurante de sushi. O restaurante se chama MIDORI-ZUSHI, muito conhecida por longas filas de espera.
O sushi-man a sua frente serviria um belo barco com inúmeras variedades de sushi, e os pratos de acompanhamento que chamamos de side-menus como sashimi (fatias de peixe cru), misoshiru (sopa de soja), chawa-mushi(tipo de flan),etc
Só podia ser coisa da minha imaginação! Ahahaha olha o primeiro prato! Alguém imagina o que poderia ser? Observem que as fatias de carne branca levemente rosadas estão bem frescas, mas neeeem imaginam que de tão fresca que estas PALPITAVAM!!!
Essa carne meio viva é do peixe primo do baiacu (aquele que infla) em japonês chamamos de Fugu. Hoje em qualquer canto de Tóquio podemos observar casas especializadas de fugu, mas a dúvida é saber se é confiável ou não, pois esse peixinho que parece inofensivo tem um poderoso veneno e já ouvi casos de mortes! Mas este por indicação vou confiar.
O papel a prova d'agua arranjado na cesta de bambu forma um belíssimo recipiente onde será preparado o Fugu a moda "Nabe"(cozido de verduras e carne). Tanto o sashimi e o nabe degustamos ao molho cítrico bem saboroso e cheiroso chamado "ponzu".
Não poderia faltar um bom saquê. Este em especial vem com a nadadeira de fugu tostada que se chama Hire-zaque. Junto ao hire-zaque vem o fósforo para acender o fogo para eliminar o restante do álcool. O saquê levemente aquecido é bem saboroso, mas não dá para abusar.
Depois desse luxuoso cardápio até esqueci que estavamos num restaurante de sushi!
Cadê o sushi?
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