6.4.12

Primavera chegou!

As flores das cerejeiras anunciam a chegada da primavera.

A cada dia elas vão se espreguiçando. E mesmo não estando na flora plena elas já demonstram uma linda paisagem.

É nesta época do ano que muitos saem para um passeio no parque, outros planejam uma viagem para conhecer as cerejeiras mais apreciados na região.

A flora da cerejeira é uma ótima forma de insentivo para um pique-nique embaixo das flores, com direito a muitos pestiscos, bebidas e muito papo descontraido. Além do mais abril é o mês em que se inicia o ano letivo e é o mês que inicia o ano fiscal com recepção dos novos funcionários, sendo assim o hanami (contemplação das flores) é uma excelente forma de entrosamento e de brindar um novo começo com alegrias.

Nos lugares mais frequentados para Hanami como Ueno Park, Yasukuni Shrine dispõe barracas de comidas chamada de Yatai(屋台). Nos yatais encontra-se de tudo, yakisoba, takoyaki, oden, okonomiyaki, yakitori, milho cozido, crepes, bebidas e etc, facilitando assim aos salaryman a petiscar e beber a vontade pela noite toda após o expediente.

Já nos finais de semana para programa de família e de casais românticos, as donas preparam um lindo cesto de comidas e bebidas para curtir o Hanami.

Tenho programado um hanami entre amigos e a regra é que cada um leve um prato de comida.
Não sei exatamente o que preparar, mas achei uma linda receita de sushi em rolo que falamos em japonês de Norimaki (のり巻き). Super artístico ela tem uma linda rosa ao meio.

Norimaki com desenho de rosa
Ingredientes para 1 rolo: 
- 250g de arroz temperado (cozinhe 2 copos de arroz japonês depois de cozido, tempere com 40c de vinagre, 3 colheres de açucar e um pouco de sal, miture e reserve)
- 1folha e meia de Alga marinha (nori)
- 1ovo e meio
- 1 maço de Espinafre japonês
- 20g de Flocos de salmão (pode substituir por presunto também)

Modo de preparo:

1) Junte todos os ingredientes e utensilios
2) Cozinhe o espinafre em água fervente, escorra e retire o excesso de água. Corte somente a raiz.
3) Coloque a alga na esteira de enrolar. O lado mais brilhante da folha da alga fica para baixo.
4) Coloque 200g de arroz temperado e espalhe sobre a alga, lembrando que a borda deve ficar com 2 a 1.5cm de espaço sem arroz.


5) Com o hashi ou um espeto, crie um vão. Repare que são 3 com espaçamento de 2 e outro 1 mais ao fundo.
6) Pegue a meia Alga e corte ela em 1/4 para colocar no monte mais a frente (2palitos) e 1/6 para colocar ao palito do fundo.
7) No vão do hashi (palito ou espeto) coloque as espinafres (serão as folhas da nossa rosa).
8) No meio coloque o omelete. Para fazer o omelete segue o processo do número 11 ao 15.
9) Segure a esteirinha e coloque o restante 50g de arroz, faça com que cubra todo o omelete.
10) Esta pronto. Corte o rolo ao meio e depois mais a metade.
11) Para preparar a rosa. Numa vasilha coloque os dois ovos e um pouco de sal e misture.
12) Numa frigideira retangular (ou quadrada) faça 2 folhas de ovos.

13) Na esteira coloque a folha de ovos, espalhe os flocos de salmão (ou presunto) e enrole.
14) Faça outra camada e enrole. A nossa rosa esta pronta.

Segredo do negócio: A tarefa mais difícil é a hora de enrolar. Para não sair errado, siga sempre a quantidade de arroz descrita no modo de preparo.

Boa sorte para todas nós e tenhamos um ótimo pique-nique e vários elogios é claro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário