A a febre por esse tempero virou sucesso no Japão e já tende a ser utilizado pelo mundo afora.
O nome koji é o fermento natural que é uma bactéria que faz fermentar o arroz, soja ou qualquer outro produto. Hoje este fermento está presente nos mais famosos temperos japoneses como o shoyu (molho de soja), o miso (pasta de soja) e saquê.
Tem efeito anti-envelhecimento da pele e do corpo, aminoácidos gaba para acalmar os nervos, melhora na digestão, vitaminas do complexo B para fornecer energia.
O pouco do sal com o arroz maltado faz triplicar a quantidade. Melhor é que pode temperar a comida em pequenas quantidades sem utilizar muito sal. Reduziando assim o "sal diluído" de sua alimentação além de ser saudável pode ser ótimos para quem tem problemas com hipertensão.
Modo de Preparo do Shikoji
Ingredientes: 300g de arroz maltado, 100g de Sal , Água
Uma vasilha que não seja de metal.
1.Misture o fermento natural com o arroz, coloque na vasilha e misture novamente com.
2.Coloque água morna até cobrir o arroz.
Veja o efeito (foto ao lado direito)
2 dias - pouca água e o arroz esta mais inchadinho, porém com a aparência firme
7 dias - as pontas pontiagudas do arroz já derretem, e fica mais pastoso. Menos salgado o gosto fica mais redondo
10 dias - o arroz já derretem ficando mais saboroso. Mais adocicado e com gosto do sal, pronto para ser utilizado.
A pasta reservado na geladeira, pode ser guardada por um bom tempo. Quanto mais tempo se passa mais saboroso fica.
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