30.4.11

Fã de doce japonês? Que tal um Taiyaki


Um doce de formato de peixe (Tai=Pargo + Yaki=Assado) recheado com pasta adocicada de feijão vermelho chamado Anko. Alem deste tambem tem de outras variedades como chocolates, cremes pastelira ou de caramelo.

A massa e parecida com o da panqueca, mas depois de assadas e recheadas nas formas de peixes ficam crocantes ótimos para se deliciar com um chá verde.

Depois dos deleitosas tranformações do recheio inovaram na massa.
O pretinho é simplesmente crocante a criatividade foi fazer a massa igual a do karinto (outro famoso doce japonês na qual a massa é cortada em tiras e é fritada; após coberta com calda de açucar fica super saborosa e crocante).
Já o taiyaki branquinho, a massa é feito com farinha de tapioca deixando a consistência de como se comesse uma goma. Em japonês falamos mochi mochi もちもち.

Onde comprar
ShiroiTaiyaki (http://www.onagaya.com/index.html)
Pesquise http://www.onagaya.com/tenpo/index.html
Kin no An (http://www.ginnoan.com/index.html)
Pesquise http://www.hotland.co.jp/contents/store/search.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário