1.2.17

Torta di Banana e noci



Hoje encontrei nozes e banana e resolvi
fazer essa torta ou bolo que ficou uma delicia

Torta de banana com castanhas

Ingredientes
para uma forma redonda com 18cm de diametro

100g manteiga sem sal (temperantura ambiente)
100g açucar
2 ovos (temperantura ambiente)
30g sour cream (creme azedo)
2 bananas (cortar em cubos, acrecentar o conhaque e empanar com 1 colher farinha)
pitada de noz moscada
100g castanha pecan
(tostar, uma metade cortar picado outra em pedacos maiores)
120g farinha de trigo (deixar peneirado)
1 colher de café fermento royal
1 colher de sopa de conhaque

açucar e mel para acompanhar
pré-aquecer em 200℃ e assar em 180℃ por 30min

Modo de Preparo
1)Bater a manteiga até ficar cremosa e acrescentar açucar, deixar ficar cremoso
2)Misturar o sour cream com os ovos e introduzir no 1) pouco a pouco
3)Acrescentar a banana, a castanha, pitada de noz moscada e misturar
4)Por final acrescentar a farinha
5)Assar no forno 180℃ por 30min

Depois de assado deixe esfriar e se preferir molhar com conhaque.
Salpique com açucar e acompanhe com mel se preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário