1.1.11

Os utencílios de silicone invadem a cozinha

                 

                   

Você já deve ter reconhecido estas marcas acima.
Pois bem, aqui no Japão a presença dos utencílios de silicone estão a todo vapor. Vende-se por infinitas lojas.

Depois de um bom tempo no mercado. Não resisti!
Comprei por seguintes motivos:  além de preparar pratos da maneira mais natural saudável possível, ainda é reutilizável, higiênico, aguentam altas temperaturas no forno ou no microondas e pode ser usado para preparar legumes, peixe, frango e até sobremesas.

A estréia foi assim... Sem pensar muito.
Peguei o cogumelo shimeji, a ervilha e 2 files de salmão temperei com o molho de soja e a manteira, salpiquei um pouco de salsinha e sal. Coloquei no forno microodas por 5 minutinhos e deixei fumegar por mais 2 minutinhos.
Simples e fantástico! Aprovado por se muito prático, saboroso e melhor de tudo um prato sem um respingo de óleo.

Para descolgelar carne e preparar legumes e verduras no vapor ficou muito mais fácil. Deixei de usar pratos e papel filme. Não esqueço a água fervendo no fogo e posso conservar as verduras verdinhas e super saborosas no saco plástico zip bag colocando no congelador.

E para aqueles dias com mais disposição, dá até para assar um pãozinho de leite.
Segue a receita para quem quer provar:

Ingredientes
120cc  Leite
10g     Margarina sem sal
4g       Fermento biológico
14g     Açúcar
2g       Sal
160g    Farinha

Cuidados especiais
Esta receita foi feita no microndas de 500w.Dependendo da marca pode variar o tempo de preparo. O recipiente do silicone utilizado é o do tamanho médio (200x275). Se for preparado no verão utilize os ingredientes gelado. E no inverno prepare num lugar quente.

Modo de Preparo
1) No recipiente de silicone, coloque o leite e a margarina. Leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto.
* Não aqueça muito o leite pois poderá tirar o efeito do fermento.
2) Com o Hashi (pausinhos de madeira) mexa derretendo a manteiga e ao mesmo tempo acrescente por ordem o fermento, açúcar e o sal.
3) Acrescente 2/3 da farinha e continue a misturar. Inclua o restante da farinha e misture até que forme uma massa consistente.
4) Agora com as mãos sove a massa até ficar lisa.
* Para sovar a massa não é necessário enfarianhar as mãos.
5) Coloque a massa no centro do recipiente de silicone, borrife um pouco de água. Feche com a tampa e leve ao microondas por 40 segundos. A massa deve ficar levemente aquecida.
* Não aqueça muito pois poderá tirar o efeito do fermento.
6) Tire do forno e coloque o recipiente dentro do saco plástico para manter o calor. Reserve num ambiente quente (20) por 10 a 15 minutos. A massa deverá crescer o dobro do tamanho.
7) Tire do recipiente e divida a massa em 8 pedaços. Enrole levemente. Coloque no recipiente e deixe descansar a massa por 10 minutos.
8) Enrole novamente e forre o recipiente com papel vegetal, coloque a massa e borrife um pouco de água e feche com a tampa. Coloque no microondas por 40 segundos e deixe crescer por 15 a 20 minutos.
9) Prepare o forno pré aquecendo por 190. Pincele com a gema a superficie da massa e sem a tampa asse no forno de 180 a 190 por 15 a 20 minutos.
10) Depois de assada tire do recipiente e deixe o pão arejar (de preferência colocar em cima de uma tela para não umedecer.)

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