19.1.11

Ikura(いくら) caviar de salmão


Essas ovas brilhantes vermelho alaranjado são caviar de salmão.
Em japonês se fala IKURA (いくら).

Os ikuras nos domburis e sushis são muito comum no cadápio japonês.

Desta vez provei este que estão neste fraquinho de vidro.
Os ovos são todas graúdas e conservadas bem frescas. Intactas, explodem na boca como jabuticaba. Conservada ao molho de shoyu (soja) dando um reajuste maravilhoso no sabor.

Não precisou nem do arroz para acompanhar, serviu como aperitivo para  saque ficar melhor.

Este produto encontra nas loja de Hokkaido "Hokkaido Foodist"(北海道フーディスト).
Fica próxima a estação de Tokyo atravessando a rua após a saída Central de Yaesu.

Mapa: http://www.foodist.co.jp/shop/index.html
Nome do produto: Ikura Shoyuzuke
Marca: Takeda Shokuhin 
Valor: \2525.

Nenhum comentário:

Postar um comentário