23.2.12

O sucesso do gengibre.

O gengibre normalmente bastante utilizada na culinária japonesa tem estado cada vez mais presente no nosso dia-a-dia como um docinho, uma balinha, um aperitivo.

Dias frios de inverno que está fazendo em Tokyo é sempre bom estar acompanhada com estes tipos de produtos que parece fazer bem a circulação do sangue aquecendo o nosso corpo e fazendo um efeito muito bom nos dias de gripe e dores de garganta.

Gingibre fatiado e levemente açucarado. Um ótimo petisco para o dia-a-dia.


Gengibre em pó.Muito prático somente adicionar água fervente

Pasta de Gengibre, utilizados para tempero de tofu, sashimis e na preparação de pratos como shogayaki (veja a receita abaixo)

Em forma de Xarope, fica deliciosa com água gaseficada, ou água fervente.

Ginger concentrado da Calpis. Bem doce e sem o gosto forte do gengibre, ótimo para dar as crianças
Este é o prato chamado Shougayaki (carne de porco a tempero de gengibre) , muito comum nas refeições dos japoneses.
Muito fácil de ser preparado.
Lá vai a receita pra quem quer experimentar.
Ingredientes
200g de carne de porco fatiado fino
A) 2/3 colheres saque, 1/2 colher de shoyu, 1/2 colher de pasta de gengibre
B)1/2colher de açúcar, 1 colher de shoyu, 2 colheres de licor de arroz Mirin, 1colher de café de gengibre ralado.
1 colher de óleo para fritar, repolho fatiado bem fino, tomate e maionese a gosto.
Modo de preparo
Faça o molho A) e misture com a carne de porco, deixe ao molho por 10 minutos.
Em outro recipiente deixe feito o molho B)
Coloque o óleo na frigideira e frite os files de porco um por um.
Misture ao molho B) e sirva com repolho, tomate e maionese.

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