30.11.11

Kaiten-zushi com capa de proteção


Kaiten-zushi回転寿司, nem preciso especificar muito, mas o famoso sushi servido em uma esteira rolante é um sucesso.

Os pratos de sushi são baratos, o ambiente é confortável para famílias que têm crianças. Mas não deixa de ser uma ótima opção para casais e principalmente para solteiros que querem uma refeição barata, rápida e dinâmica.

Aqui no Japão têm milhares delas, querem uma lista? Começando pelos mais famosos que eu conheço, mas lembrando que a popularidade varia conforme a região e têm aqueles que são os restaurantes locais.

●Kappa-zushi  かっぱ寿司  (http://www.kappa-create.co.jp/)
●Grupo Genki-zushi元気寿司  (http://www.genkisushi.co.jp/)
   -Guenki-zushi,Sushi-ondo, Uobei, Kaisen-nihonkai
●Sushiro スシロー  (http://www.akindo-sushiro.co.jp/)
●Kura-zushi くら寿司 (http://www.kura-corpo.co.jp/index.php)
●Guenroku-zushi元禄寿司(http://www.mawaru-genrokuzusi.co.jp/)
●Sushi choushimaru すし銚子丸(http://www.choushimaru.co.jp/)
●Nagoyakatei なごやか亭(http://www.mitsuboshi.net/nagoyakatei/)
●Nigiri-chojirou にぎり長次郎 (http://www.foodsnet.co.jp/)
●Sushi Hakodate-Ichiba 函館市場(http://www.saint-marc-hd.com/hakodate/)
●Heiroku-zushi 平禄寿司 (http://www.heiroku.jp/)

Geralmente esses restaurantes em Tokyo ficam mais próximas a rodovias principais, e geralmente locais espaçosos, por esse motivo, sempre preciso de um boa carona. A rede mais próxima que frequento é a do Grupo Guenki-zushi o UOBEI.


Apesar de ser muito frequentado, o restaurante dispõe logo na entrada um painel eletrônico onde se digita o número de pessoas e o assento (balcão ou mesa). Ainda informa quantos grupos e quantos minutos aproximadamente deve esperar. A máquina emite um bilhetinho com o número da chamada.

O atendimento é ótimo, as meninas mandam bem.
Logo na mesa, sirvo o chá-verde em pó solúvel. Muito prático a água quente sai pressionando um tipo de botão da torneira que esta disposta no balcão. Também tem a conseva de gengibre que é chamada de Gari-chouga (ガリ) para saborear melhor o sushi de um para outro.

Vários pratos de sushis esta disposta na esteira.
Mas pra ser sincera gosto de pedir via trem-bala ou via space shuttle rs.
Pois é no alto da mesa tem o cardápio eletrônico. Deste painel faço o pedido e os pratos vem em cima do trem-bala. Consegue visualizar na foto acima?
O sushi vem fresquinho, não é realmente magnifico? Adoro esse sistema.


Bom a novidade agora é: o tal do Sendo-kun 鮮度くん da rede Kura-zushiくら寿司(http://www.kura-corpo.co.jp/index.php)
O sendo-kun é a nova técnica utilizada unicamente para manter o sushi fresco, isto é sem ressecar e também por proteger das bactérias e virus do ambiente.
Kura-zushi estruturou o prato com uma capa de proteção; quando se levanta o prato do sushi a capa se abre automaticamente.
Por enquanto o sistema só esta a disposição em Osaka, especificando no restaurante de Namba Motomati「くら寿司 なんば元町店」(大阪市浪速区敷津東1).
Dizem que cada pratinho com essa capa custa em torno de 600 a 700 ienes. Imagino que para atender todas os restaurante tem que vender muito sushi, mas acredito também que com toda esse marketing e inovação logo logo chega em Tokyo.

Veja a propaganda nos dois links a seguir.
http://www.kura-corpo.co.jp/sendo/tvcm.html
http://www.youtube.com/watch?v=Mty1oinYKAg

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