São tão populares que esses docinhos sempre fazem parte de uma festinha ou são elaborados para presentes para os amigos e parentes que moram fora do país.
O doce tem uma camada de massa feito de trigo e por dentro tem recheio de pasta de feijão azuki 小豆あずき adocicado chamada Anko あんこ.
O cozimento é feito à vapor, deixando assim a massa macia e suave.
Este manju que provei é um pouco diferente das que minha mãe fazia e que eu acho que a maioria das pessoas conhece, os manjus com massas de trigo, branca ou coloridas(as rosadas).
A famosa manju de Fukushima Yanaizu, as massas são feito de de milhete(milho-miúdo, painço ou em japonês Awa アワ), por isso que são amareladas. Os moreninhos foi o que mais me marcou; é feito de açucar mascavo e o recheio de feijão branco com castanha portuguesa.
Este manju da loja Kougetsudou procura usar produtos naturais e é feito de forma artesanal.
Algum dia ao visitar Yanaizu gostaria de poder sentar no banquino de madeira e poder degustar o manju assim que sair do vapor, com um bom chá verde. Deve ser uma delícia.
Detalhes do Omiyague
Original de Fukushima, Aizu, Yanaizu 福島県会津柳津
Nome da Loja Kougetsudou 香月堂
Endereço 〒969-7201 福島県河沼郡柳津町柳津字寺家町甲170番
Site http://www.kougetsudou.info/
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