19.10.11

Souvenir de Fukushima Aizu

Estes doces redondinhos se chama manju まんじゅう.
São tão populares que esses docinhos sempre fazem parte de uma festinha ou são elaborados para presentes para os amigos e parentes que moram fora do país.
O doce tem uma camada de massa feito de trigo e por dentro tem recheio de pasta de feijão azuki 小豆あずき adocicado chamada Anko あんこ.
O cozimento é feito  à vapor, deixando assim a massa macia e suave.

Este manju que provei é um pouco diferente das que minha mãe fazia e que eu acho que a maioria das pessoas conhece, os manjus com massas de trigo, branca ou coloridas(as rosadas).

A famosa manju de Fukushima Yanaizu, as massas são feito de de milhete(milho-miúdo, painço ou em japonês Awa アワ), por isso que são amareladas. Os moreninhos foi o que mais me marcou; é feito de açucar mascavo e o recheio de feijão branco com castanha portuguesa.

Este manju da loja Kougetsudou procura usar produtos naturais e é feito de forma artesanal.
Algum dia ao visitar Yanaizu gostaria de poder sentar no banquino de madeira e poder degustar o manju assim que sair do vapor, com um bom chá verde. Deve ser uma delícia. 



Detalhes do Omiyague
Original de Fukushima, Aizu, Yanaizu 福島県会津柳津
Nome da Loja Kougetsudou 香月堂
Endereço 〒969-7201 福島県河沼郡柳津町柳津字寺家町甲170番
Site http://www.kougetsudou.info/

Nenhum comentário:

Postar um comentário