26.10.11

Souvenir de Fukuoka


Comer, comer e comer, o que não seria da gente se não fosse os paladares funcionando perfeitamente.

Outra coisa interessante é que Tokyo oferece tudo de que é bom e do melhor, sinto me num pequeno paraíso gastronômico. 



 Acho que todos já conhecem ou já ouviram falar do famoso Ramen. O Ramen aqui para os japoneses é um prato essencial, como se fosse o pão de cada dia, o feijão com arroz.


Há vários tipos de Ramen. Variados tamanhos e grossura de macarrões e nos temperos dos caldos.

Desta vez ganhei de Omiyage (confira post anteriores ) este Ramen pacotinho para duas pessoas contendo o caldo e o macarrão cru, semi-pronto super fácil de preparar.

O omiyage é de Fukuoka. Fukuoka é conhecida pelas Ramens de calda de osso de porco chamada Tonkotsu su-pu 豚骨スープ e os macarrões finos e lisos no ponto al dente.

Fukuoka... também me lembra a deliciosa conseva de ovos de bacalhau apimentadas chamada "mentaiko" 明太子(めんたいこ).

O preparo Ramen semi-pronto foi fácil, fácil. 
① Coloquei duas panelas de para ferver a água (uma para o caldo e outro para o macarrão)
② Coloquei o macarrão em água fervente e deixei cozinhando por 1 a 2 minutos.
③ Coloquei o caldo na tigela, e despejei 300cc de água quente.
④ Despejei o macarrão na escumadeira e cortei bem o água, em seguida juntei com a sopa na tijela.
⑤ Para ficar igual a casas de ramen, coloquei cebolinha, gergelim, alho, cogumelo orelha de judas (Auricularia auricula-judae), broto de bambu em conserva e ovo cozido (poderia ter ainda colocado carne de porco cozido fatiado bem fino e  gengibre em conserva)



Ficou uma DELÍCIA, nunca tinha provado um ramen semi-pronto com um sabor tão delicioso.

Para quem for em Fukuoka não deixe de comprar o famoso Hakata Ramen.
Se for este melhor ainda Sankyu Ramen (三九ラーメン道 味自慢師弟対決(4食入)'

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